2021-06-08

发稿: 费娟

审稿: 周连;单云峰

来源: 环境与健康所(地方病防制所)

2021年全省饮用水水质及农村环境卫生监测项目培训会议顺利召开

字体 :
分享到 :

  6月2-3日,2021年全省饮用水水质及农村环境卫生监测工作培训会议在南京顺利召开。江苏省疾控中心环境所所长丁震出席开幕式,副所长周连主持会议。各设区市、相关县(市、区)饮用水水质及农村环境卫生监测项目负责人等共100余人参加了会议。

  开幕式上丁震所长充分肯定了我省2020年饮用水水质及农村环境卫生监测工作所取得的成绩;明确了2021年饮用水水质及农村环境卫生监测工作的目标和重点工作任务;强调了监测工作中组织管理的重要性,做好质量控制,确保高质量完成监测工作。

  省疾控中心环境与健康所郑浩、于洋、费娟分别介绍2021年饮用水水质监测及实验室质控方案,2021年农村环境卫生监测工作方案及2020年饮用水、农村环境卫生监测工作总结。会议还邀请了南京大学张效伟教授、历红波教授分别就“饮用水源的新污染物状况与复合污染毒性评估”、“人体健康如何保障:重金属生物有效性的作用“开展专题学术报告。

  本次会议明确了2021年全省饮用水水质及农村环境卫生监测工作任务,总结了2020年全省饮用水水质及农村环境卫生监测工作,贯彻落实了2021年监测工作方案,理顺了工作思路,开拓了参会人员视野,为高质量完成监测任务打下了坚实的基础。