2020年江苏省健康促进县区暨健康促进医院建设培训班圆满结束
作者:朱琳 审稿:甄世祺 单云峰 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2020-09-29
0
  2020年江苏省健康促进县区暨健康促进医院建设培训班于921-24日在南京顺利召开。江苏省疾控中心健康教育所所长甄世祺主持会议。来自全省各级爱国卫生条线、疾控部门、医院等健康教育骨干160余人参加了本次培训班。

  培训班邀请了国家妇幼保健中心国际合作项目部主任董胜利从思维模式着手,讨论新冠疫情影响下及健康中国背景下健康促进的新理念、新思路。此外,培训班还邀请了浙江省疾控中心健康教育与健康促进高级专家徐水洋、浙江省下城区疾控中心副主任杨青、上海市健康促进中心健康促进县区及医院项目主管金伟、上海市嘉定区疾控中心副主任季莹、南京市疾控中心健康教育科科长汪娜、健康促进医院项目主管李金山、江宁区卫健委副主任李民进、疾控中心副主任陈春霞、南京市浦口区中医院张静等专家领导从实际做法、取得成效和存在问题等几个方面和会员进行深入的交流和分享。

  本次培训结合当前重点工作,融入健康促进理论与优秀实践,为基层健康促进工作提供了一个建设背景明确、工作框架清晰、健康促进元素丰富的操作路线图。参会代表认真聆听、积极参与交流,通过培训,达到了启发工作思路、借鉴工作内容、强化工作理念、鼓舞工作士气的良好效果。

相关阅读