全省职业卫生服务机构质量控制技术培训班在南京成功举办
作者:赵圆 审稿:丁帮梅 单云峰 来源:职业病防治所 日期: 2020-09-25
0
  20209月,全省职业卫生服务机构质量控制技术培训班于在南京成功举办。江苏省疾控中心党委书记朱宝立出席开幕式。来自全省职业健康检查机构800余名人员参加了本次培训。

  朱宝立书记给大家分析了全省职业病防治形势和任务后指出,职业健康检查工作不仅肩负着群众健康,也关乎机构的发展,针对今后工作,他要求: 1.完善质量管理体系,建立符合本单位的质量管理制度;2.建立质量管理队伍,细化明确每个人的岗位职责;3.抓好落实是关键,质量控制工作要常抓不懈;4.抓好督查工作,定期进行考核评估。最后,朱宝立书记还叮嘱各机构要守底线、守标准,做好职业病防治工作。

  培训期间,同济大学附属杨浦医院匡兴亚主任、江苏省卫生监督所王金敖所长、江苏省疾控中心职防所所长张恒东、副所长韩磊、丁帮梅副所长等专家分别从职业禁忌症界定导则、职业健康检查机构监管、职业健康技术规范及职业病危害因素识别、职业健康检查质量控制和管理、疑似职业病判断规范、职业健康检查技术问题及处理对策、职业健康检查机构备案申报指导等多个方面系统地对学员进行了培训。

  职业健康检查是职业病防治中的一项重要工作,做好其质量控制意义重大,本次培训班为我省职业健康检查机构人员搭建了充分的学习和交流平台,受到参培学员的一致好评,培训达到了预期效果。

 

相关阅读