2020年江苏省“三减三健”专项行动群体健康干预新技术培训班在南京顺利召开
作者:冯园园 审稿:张永青 单云峰 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2020-09-25
0
  2020915-18日全省“三减三健”专项行动群体健康干预新技术继续教育培训班在南京顺利召开。省疾控中心主任武鸣出席培训班开幕式。培训班由省疾控中心慢性非传染性疾病防制所所长周金意主持。来自全省各设区市、县(市、区)疾控中心的140多名专业人员参加了此次培训班。

  武鸣主任致辞并做疾控体系建设与思考的主题演讲。他在讲话中鼓励大家克服困难,认真学习,做好充分的理论和技能储备,共同携手奋进,做好疾病预防与疫情防控工作。

  培训班邀请了江苏省口腔医院儿童口腔预防口腔科沈家平主任解读了健康口腔核心信息和相关政策、苏医附二院徐又佳教授介绍骨质疏松症危害及防治、江苏省老年病医院老年医学科欧阳晓俊主任介绍了健康体重核心信息和临床实践案例、江苏省中医院骨伤科副主任医师李东介绍了颈腰椎疾病预防保健、南京中医药大学先声商学院特聘教授、曾智博士做了后疫情时代职场压力调适与自我管理主题演讲、扬州市疾病预防控制中心副主任医师解晔讲解减盐减油核心信息与实践案例、南京市疾病预防控制中心主管医师王琛琛介绍了减糖核心信息与实践案例,各位专家的精彩报告收到学员的热烈欢迎。

  本次培训班不仅着力提升参会人员理论水平,开阔视野,还注重群体健康干预技能的推广,除了理论课程,还邀请了南京市建邺区疾病预防控制中心慢病科科长张霞、南京市体育学院运动生理学教授孙飙、江苏省体育局社会体育管理中心江苏省健身气功协会秘书长李伟分别进行健骨操、弹力带抗阻力训练和健身气功八段锦的教学,学员们跟着老师逐个动作进行学习和锻炼,掌握了群体干预技能的要点,应用到在今后的生活和工作。

  通过授课专家深入浅出、风趣幽默地精彩演讲,理论与实践结合的课程设置受到学员们欢迎。培训结束进行考核,学员均成绩优秀,达到培训效果,为我省今后继续推进“三减三健”专项行动提供了坚实的理论和实践基础。提升了基层慢病防控人员“三减三健”专项行动知识和技能,推广了群体健康干预技术,深入推进了我省全民健康生活方式行动工作。

 

各位授课老师

健骨操学习

健身气功八段锦学习

相关阅读