江苏省艾滋病防治健康宣教-“知艾社区行”活动在盐城顺利举办
作者:陈沄渟 审稿:杨丹丹 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2020-09-25
0
  2020917日,江苏省疾病预防控制中心联合盐城市疾控中心、盐都区疾控中心在盐都区大岗镇胜利居委会百姓大舞台开展艾滋病防治健康宣教“知艾社区行”活动。江苏省疾控中心副主任陆伟、盐城市疾控中心副主任张红军出席活动。盐城市盐都区卫健委副主任武晴、盐城市盐都区疾控中心主任李志勇、省疾控中心性艾所副所长管文辉、副所长杨丹丹参加活动。

  盐城市盐都区卫健委副主任武晴致开幕辞,她说,艾滋病的防治工作需要社会力量的参与,需要卫生、教育、公安、广电、红会、老龄委等多部门的通力合作,更需要充分的动员每一个社区居民的参与到艾滋病的防治工作中。“知艾”就是要广泛传播艾滋病防治健康知识,让百姓知道艾滋病,了解艾滋病,而“社区行”就是要走进学校,走进企业,走向田间地头,向社区的每一位居民宣传这些知识,增强大家对于艾滋病的防治意识,提高自我防护能力。陆伟副主任讲话中强调“每个人是自己健康第一责任人”,他希望借助“知艾社区行”系列活动契机,把艾滋病防治健康宣教工作做深、做细,让全省艾滋病防治健康宣教工作更上一个新台阶。

  本次活动,结合淮剧团“送戏下乡”形式,设置了艾滋病防治健康宣教专场,通过淮剧节目表演形式,将艾滋病防治宣传知识巧妙融入到文艺演出中,在丰富社区居民文化生活的同时,有效宣传艾滋病相关防治知识。

  2020年我省在13个设区市全面开展针对老年人群、青年学生、职业人群等的艾滋病防治健康宣教知艾社区行系列活动。通过一系列接地气、广覆盖、多形式的艾滋病防治健康宣教节目,广泛传播艾滋病防治健康知识,增强大众艾滋病防治意识,提高自我防护能力,避免和减少易感艾滋病危险行为。全面提高市民生活质量,改善健康状况,形成社区和谐人人有责,健康社区人人共享,努力构建健康社区共建共享的新格局。

 

江苏省疾控中心副主任陆伟致开幕辞

“知艾社区行”艾滋病防治知识通过淮剧形式表现

相关阅读