中心召开2020年度职业病防治项目放射性危害因素监测工作启动会
作者:杜翔 审稿:王进 单云峰 来源:放射防护所 日期: 2020-07-27
0
  715-16日,2020年度职业病防治项目放射性危害因素监测工作启动会在中心召开。省疾控中心党委书记朱宝立、江苏省卫生健康委职业健康处副处长吴海鹰出席会议。省疾控中心放射防护所所长王进,项目分项目负责人杜翔、陈群和陈维,各设区市疾控中心分管领导、放射防护专业负责人以及辖区放射性职业健康体检机构负责人共计50多人参加了会议。

  开幕式上,朱宝立书记发表讲话,阐明了疾控系统当前的机遇,强调现阶段工作的关键之处,并对放射卫生工作提出明确要求。随后,吴海鹰处长讲话,对此次监测项目工作提出了监管要求,对完成今年监测项目工作谈了自己的想法强调一是要提高政治站位;二是要提升监测能力三是要强化监督检查。

  会上王进所长对我省2019年放射性疾病哨点工作进行总结。他详细介绍了往年全省放射卫生监测项目工作,介绍了放射卫生工作面临的新形势。随后,省疾控中心放射防护所杜翔、陈群和陈维分别介绍了医疗卫生机构辐射防护监测、非医疗机构放射性危害因素监测和职业性放射性疾病监测工作方案。参会代表对全省放射性危害因素监测工作方案进行了深入的交流,对下一步工作进行了广泛的讨论。

  此外,为更好开展放射性危害因素监测工作,会议还组织部分会议代表参加了国家卫健委职业健康司和国家疾控中心组织的监测工作线上培训会。省卫健委职业健康处袁家牛处长、吴海鹰副处长出席了线上培训会。

  通过本次会议,各地市监测机构统一了思想,理解了方案,为下一步开展2020年度放射性危害因素监测工作打下了基础。

2020放射性危害因素监测启动会照片1.jpg

相关阅读