江苏省2020年艾滋病监测新技术和新方法培训班在宁顺利召开
作者:陈宇衡 审稿:傅更锋 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2020-05-20
0
  20205月,全省艾滋病监测新技术和新方法培训班在南京举办。各设区市疾控中心负责艾滋病监测工作人员、实验室检测人员和部分哨点监测负责单位工作人员参加本次培训。

  开幕式由省疾控中心性艾所所长傅更锋主持,他说当前新冠疫情仍然存在风险,各地艾防工作人员都有被抽调参与疫情防控工作,在抗疫工作同时,还希望大家要重视本职工作,认真完成艾滋病年度考核任务,通过本次培训了解目前的艾滋病性病丙肝防控形势和挑战,做好下一步的准备工作。

  因受新冠疫情形势影响,本次培训采用远程视频连线的方式邀请了中国疾控中心艾防中心党委书记刘中夫、中心副主任吕繁和流病室副主任李东民三位专家进行视频授课。刘中夫书记和吕繁主任分别就我国2019年艾滋病和丙肝防治工作进展及疫情形势进行全面的回顾和分析,并提出今年全国在新冠疫情形势下的艾滋病防控新策略;李东民主任就艾滋病哨点监测工作中常见问题和工作方案要求做了相关报告并与在场参训人员进行了深入交流。傅更锋所长对我省2019年艾滋病丙肝防治工作进展和2020年工作要求进行了全面的分析和总结;省性艾所相关工作负责人也分别针对哨点监测现场工作、实验室采样检测要求、病例报告、性病丙肝防治进展等内容进行了重点培训。部分参会代表在会上作了经验交流。

  疫情无法阻挡大家求学的精神,会议的成功召开提高了2020年我省艾滋病监测工作质量,学员们在培训班上认真学习、互相交流,大家表示要共同努力将今年的艾滋病性病丙肝监测工作做实做好。

 

 

相关阅读