省直组全国人大代表莅临中心检查指导
作者:童玮玮 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2020-05-12
0
  202059日上午,省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁携省直组全国人大代表一行24人莅临中心检查指导。省卫生健康委主任谭颖、副主任周明浩全程陪同考察。

  春暖花开、莺啼柳翠。中心的国家应急队装备用车整齐列队,1040分,省直组全国人大代表抵达江苏路大院。中心党委书记朱宝立、中心主任武鸣分头陪同嘉宾进行调研,他们向省直组全国人大代表系统介绍国家突发急性传染病防控队、国家核和辐射突发事件卫生应急队的车辆装备,参观了病原微生物实验室和应急指挥中心,并现场连线P3实验室、应急保障车辆和设区市疾控中心疫情指挥中心,展示了远程应急指挥能力。

  省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁仔细询问了实验室新冠病毒检测流程,并现场检验了应急指挥中心的应急指挥效果,高度肯定中心在新冠肺炎疫情防控中作出的贡献,并强调疫情防控虽然已取得阶段性成果,但防控措施不能放松,希望省疾控中心能够将新冠肺炎常态化防控措施继续落实落地落细,保障好全省人民生命安全和身体健康。

  最后,中心主任武鸣简要介绍了中心的发展历程、基本情况、所获荣誉以及近10年在重大公共卫生应急事件中发挥的作用,他对省直组全国人大代表的督促指导和对公共卫生事业的关心表示衷心感谢,也希望代表们继续为疾控事业发展多提宝贵意见,助推疾控体系建设更好发展。

IMG_3862

参观应急处置大厅

IMG_3822

参观病原微生物实验室

IMG_3867

省直组全国人大代表在应急指挥中心与P3实验室现场连线

相关阅读