实验室应急检测消毒产品助力疫情防控
作者:范晶晶 来源:消毒与媒介生物防制所 日期: 2020-03-22
0

  疫情就是命令,防控就是责任,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,消毒与媒介生物防制所全员出动,有的奔赴湖北支援一线防控工作、有的驻守江苏省各市指导疫情消毒防控工作,留守的同志更是极力做好后勤保障工作,如物资准备、宣传教育、制定不同场所消毒方案等。

  为保障疫情防控急需的消毒剂能及时上市,缓解现场防控消毒剂紧缺的问题,消媒所留守的同志在疫情的开始即开辟了消毒产品应急检测通道,大家克服人手奇缺,检测任务极重的困难,为企业及时受理样品,迅速开展实验室检测。截至目前,消媒所总共受理并开展检测含氯消毒剂和酒精类应急消毒产品24份、卫生监督所抽检样品65份、企业送检的其他类消毒产品40份。

  在检测的同时,实验室的同志还要准备扩项评审和复评审的相关材料,大家都是自觉加班加点,在加快样品检测进度的同时保证报告和实验质量,获得了委托企业的一致认可,为也疫情防控贡献了一份力量。


实验用品准备


  应急消毒产品pH值检测


  监督所抽检样品微生物污染检测


  其他类样品消毒效果检测

 

相关阅读