中心环境与健康所调研公共场所复工后疫情防控开展情况
作者:汪庆庆 审稿:丁震 单云峰 来源:环境与健康所(地方病防制所) 日期: 2020-03-11
0
  202033日上午,江苏省疾病预防控制中心环境与健康所汇同南京市疾控中心、秦淮区疾控中心和秦淮区卫生监督所相关专业技术人员了解公共场所复工后疫情防控情况。

  中心党委副书记、副主任徐燕、环境所所长丁震及所里其他同志一起来到南京市新街口地区,对已复工的部分公共场所开展复工巡查调研。在天丰大酒店、沃尔玛超市南京新街口店、南京中央商场3家公共场所,重点察看了各单位的应急隔离区、集中空调运行情况、员工就餐情况和清洁消毒工作开展情况。调研中发现这几家公共场所在疫情防控工作制度、员工培训和健康监测、环境物体表面消毒、通风换气、控制人流量、缩短营业时间等方面均采取了有效措施;各场所入口处均设置了专人体温测量登记点;非全新风集中空调系统均未开启,全新风运行的集中空调已关闭回风系统。天丰大酒店对住店客人实行单人单间、公共用品用具一客一天一换;沃尔玛超市在称重、收银排队通道设置了“安全距离标识线”;中央商场对门帘、电梯扶手、广场内外垃圾桶等公共区域每日消毒2次以上,营业结束后采用机械排风加强商场内部空气置换。

  徐燕副主任仔细询问了防疫物资储备情况,了解复岗员工培训、职工食堂就餐安排、消毒剂使用等具体措施,检查了应急隔离区设置情况。她指出各单位要重视新冠疫情的防控工作,进一步完善应急预案,扎实做好各项工作,同时要细化各项清洁消毒等记录,完善应急隔离区内部标识和设施,做好应急隔离区的登记,加强开窗开门等自然通风。最后她强调,公共场所人员流动性大,复工防控任务艰巨,应落实各项复工防疫要求,尽全力保障复工后的公共场所各项防控工作到位。

在天丰大酒店前台查看消毒用品

查阅宾馆空调运行和消毒记录

查看沃而玛超市病人临时隔离区设置

沃尔玛超市员工食堂餐桌用泡沫板进行分割有效利用了就餐空间

向负责人询问防疫应急物质储备情况

相关阅读