国家卫生健康委督导组赴我中心开展关于新型冠状病毒感染的肺炎防控督导工作
作者:谢玮 审稿:单云峰 来源:食品安全与评价所 日期: 2020-02-01
0
  123日下午,国家卫生健康委基层司副司长诸宏明在江苏省卫生健康委副主任兰青、江苏省疾控中心主任武鸣的陪同下,赴我中心开展关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作督导检查。国家卫生健康委基层司基本公共卫生处处长黄磊、江苏省卫生健康委基层处处长姜仑、昆明医科大学第二附属医院主任医师程曦、浙江省疾控中心副主任医师潘金仁参加督导。   

  督导组要求我中心认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要批示精神,按照党中央、国务院总体部署和省委、省政府统一安排,认真贯彻落实国务院联防联控机制电视电话会议精神,统筹做好疫情监测、应急响应、人员调度等工作,确保防控坚决彻底。

  督导组一行赴我中心应急指挥部详细询问我省疫情防控方案、疫情分研判、收样及检测情况、培训开展等情况,并查阅相关资料。随后,赴我中心应急仓库视察应急物资储备情况,并亲自试用个人防护用具。   

  司长对我中心各项工作做出了高度评价,对大家坚守一线、勤奋敬业的精神表示肯定,并强调:各级疾控中心要全面动员起来,严格落实春节前后的防控措施,建立任务台账和联系机制,调派专业人员做好春节期间的值班值守,留足在岗人员。同时做好流行病学调查、实验室检测和检测队伍的储备和培训工作。确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节,打赢这场没有硝烟的战役!

IMG_1476.JPG

 

IMG_1495.JPG

 

IMG_1504.JPG

 

IMG_1515.JPG

督导现场

相关阅读