美国斯坦福大学Leonardo Martinez博士应邀来苏交流
作者:卢鹏 审稿:竺丽梅 单云峰 来源:慢性传染病防制所 日期: 2019-11-05
0
  201910月,美国斯坦福大学医学系Leonardo Martinez博士应邀来我中心进行为期一周的学术交流。

  Leo Martinez博士长期致力于结核病研究,并主持多项美国NIH课题,发表学术论文36篇。其中,5篇发表在《Lancet》及其子刊,2篇发表于《European Respiratory Journal》。2017年荣获南非开普敦大学“The Stephen Lawn TB-HIV Research Leadership Prize”2018年《Lancet》杂志对其进行了人物专访,题为《Leo Martinez: Striving to end childhood tuberculosis》。

  1021日下午,Leo Martinez博士在省疾控中心做了“BCG vaccination and increased risk of disease in adolescence”的报告,他结合自己最新研究成果,就卡介苗接种对儿童结核病发病的影响展开讨论。参会人员积极提问,就相关问题与Leo Martinez博士进行了深入探讨。省疾控中心副主任、党委副书记徐燕参会并总结,她说Leo Martinez博士介绍了他的最新研究成果,给我中心的科研工作带来很多启示,也给我们带来未来与斯坦福大学深度合作的机遇,各相关部门要结合实际,重视科研能力与水平的提高,为争创全国一流国际领先的疾控中心不懈努力!并对此次学术活动给予高度评价。

  会后,Leo Martinez博士与中心慢性传染病防制所研究人员一起进行了多层次多方面的座谈,在详细了解了我省在结核病防控方面所做的科研工作后,他为慢传所提出很多建设性建议,他同时还介绍了自己主研的多项课题,双方就未来开展多方面的合作展开了积极的讨论。

  Leo Martinez博士在苏期间还参观了苏州高新区全国结核病耐药监测点、扬州市结核病定点医院及社区卫生服务中心并听取了相关工作报告,对我省的结核病防控工作有了更深入的了解,他对各地结核病防控工作的持续有效开展给出了颇有建设性的意见。

 

省疾控中心副主任、党委副书记徐燕参加学术报告会并致词

 

在省疾控中心Leo Martinez博士做学术报告

 

Leo Martinez博士在省疾控中心慢传所座谈

Leo Martinez博士参观扬州市汤汪社区卫生服务中心

Leo Martinez博士参观苏州高新区全国结核病耐药监测点

 

                                 

 

相关阅读