全省疾控系统安全生产培训班在无锡举办
作者:徐榕泽 审稿:顾呈华 单云峰 来源:总务科 日期: 2019-09-30
0
  923-25日,江苏省疾控中心在无锡举办全省疾控系统安全生产管理培训班。中心副主任、党委副书记徐燕出席会议并授课。中心总务科科长顾呈华主持会议。来自全省各级疾控中心的150余名安全生产相关人员参加了本次培训。本次培训班邀请了来自省卫健委、省疾控中心、南京市鼓楼区公安分局的相关专家进行授课,内容涉及危险化学品的储存及管理、危险废弃物处置及管理、特种设备管理、污水处理设备管理、实验室安全以及消防安全等安全生产工作。

  培训班上,徐燕副主任讲授了江苏环境健康危害事件案例分析医疗废物处置要求主题课程,从环境健康危害到医疗废弃物处置,结合具体案例,重点分析了响水“321爆炸事故、2012年镇江水污染事件、常州外国语学校化工废料污染事件等近年来发生在我省的重特大环境危害事件,从事件发生的过程、原因、处置及救援、调查评估等多方面,多层次剖析问题并提出了安全生产工作要求。她要求大家切实贯彻国家卫生健康委两个指南工作规范,贯彻省卫生健康委有关安全生产检查、整改的相关工作要求,以本次会议为契机,做好安全生产自查自纠,落实安全生产管理主体责任。接着省卫生健康委张军主任科员以真实案例引入,深入剖析了医疗机构消防安全隐患及整治要点,内容生动实用。

  安全生产无小事、防患未然是关键,本次培训班进一步落实了国家卫健委《医疗和疾控机构消防安全生产工作管理指南(试行)》和《医疗和疾控机构后勤安全生产工作管理指南(试行)》等文件的相关要求,强化了全省疾控系统安全生产意识,提高了全省疾控系统的安全生产工作及管理能力。

微信图片_20190929141110

  

 

相关阅读