为藏区人民的职业健康,江苏职业卫生工作人用初心向祖国献礼!(二)
作者:陈维 审稿:王福如 唐震 来源:放射防护所 第八党支部 日期: 2019-09-25
0
   江苏省职业卫生专家团队抵达拉萨后,全体工作队人员顾不得调整与休息,立即按照行前的既定方案,开展职业卫生和放射卫生对口援助工作。917日,专家团抵达拉萨的第二天,就开始为拉萨市职业卫生相关从业人员开展职业病防治和放射卫生哨点监测项目工作培训授课。

江苏省对口支援拉萨市职业病防治工作组抵达拉萨

  江苏省卫健委援藏干部拉萨市卫生健康委副主任高鹏出席开班仪式并讲话。高主任从提高政治站位、强化组织领导,增强责任意识、提高履职能力,加强业务学习、逐步推进拉萨市职业病防治工作三个方面作了讲话。同时代表拉萨市卫生健康委对江苏省卫生健康委、江苏省疾病预防控制中心多年来对拉萨卫生健康工作的支持和帮助表示感谢,希望此行的专家团队把江苏职业卫生工作的好经验、好做法毫无保留的传授,为拉萨留下一支带不走的职业卫生专业队伍。本次培训班由拉萨市卫生健康委举办,拉萨市疾控中心承办,江苏省卫生健康委承担全部师资授课任务。

拉萨市卫生健康委副主任高鹏出席开班仪式并讲话

  为保证培训效果,会前培训专家多次与拉萨市卫生健康委职业健康相关负责人沟通,了解拉萨市职业卫生工作的实际情况,用心筹划授课内容。淮安市卫健委综合监督和职业健康处王兆芳副处长、江苏省疾病预防中心放射防护所王福如副所长、江苏省疾病预防中心放射防护所杨春勇高级工程师、苏州市疾病预防中心胡凤霞科长、昆山市疾病预防中心施健副主任分别就职业健康监管要点、辐射损伤及放射工作人员职业健康管理、放射诊断设备质量控制监测、职业病防治形势及挑战、企业职业病危害申报等内容进行授课。

  专家们深入浅出地精彩授课,诠释了职业卫生工作的使命和责任,提高了学员们的专业知识,为进一步做好职业卫生工作打下了良好的基础。

 

专家团队开展职业卫生和放射卫生监测工作培训

  培训间隙,专家们还来到西藏高争建材股份有限公司对职业卫生工作开展情况进行了调研,参观了企业的生产车间,实地了解职业卫生管理情况,对企业的职业病防治工作进行了客观的评价和分析,并将存在的问题和原因与拉萨市卫生健康委相关同志和企业做了交流,为拉萨市加强职业病防治工作提出具体的意见和建议。

  专家们赴企业开展现场调研

相关阅读