6月6日世界害虫日公益宣传主题活动在宁举办
作者:丁凌云 张爱军 审稿:张爱军 单云峰 来源:消毒与媒介生物防制所 日期: 2019-06-05
0
  62日,由江苏省有害生物防制协会、南京市有害生物防制协会和江苏省预防医学会共同主办,江苏功成生物科技有限公司、南京洁安有害生物防制有限公司等多家单位协办的“66日世界害虫日公益主题宣传活动”在南京市鼓楼市民广场隆重举行。江苏省卫健委疾控处副处长单玲英等领导出席了开幕式。

  活动开幕式上,南京市有害生物防制协会会长、南京市疾病预防控制中心副主任李成国,江苏省有害生物防制协会副会长、江苏省疾病预防控制中心副主任、副书记徐燕,中国卫生有害生物防制协会副秘书长张军平分别就本次公益宣传活动目的、意义做了讲话。今年我国世界害虫日的宣传主题是“社区健康与有害生物防制”,随后开展的和主题相关的广场公益宣传活动吸引了数百市民参与。现场活动通过社区、家庭有害生物防治咨询、发放有害生物防制宣传资料、发放家庭中常见病媒生物防治的药品、物理灭害器具、指导除害防病科普宣传资料等形式开展。同时现场还有展台、展板等内容丰富的科普知识的展示,让市民们了解了蚊、蝇、蟑、鼠、蜱、螨等有害生物的危害与防制方法。通过有奖知识抢答互动环节,提高了市民们对世界害虫日的由来、虫媒传染病以及传播媒介蚊、蝇、蟑、蜱、鼠等有害生物防制知识的知晓率,参与活动的各家PCO企业还精心准备了驱蚊、灭蝇、杀蟑、灭鼠等家用杀虫产品,受到了广大市民的一致好评与点赞。

  广场宣传活动的同时,江苏省有害生物防制协会专门组织了业内专业技术人员和部分市民参观了“江苏省有害生物科普馆”,学员们在参观过程中从专业的角度学习与思考,一致认为启迪很大、受益非浅。

  此次公益宣传活动内容丰富多彩,江苏电视台城市频道《零距离》栏目、江苏教育频道、南京有线电视27频道、新华日报、交汇点、江苏新闻广播等多家媒体均对活动作了相应的报道。同时荔枝网、微信平台等多种方式呼吁人们关注身边的“小害虫”也会带来“大危害”,号召全社会统一行动、重视害虫的危害,减少疾病的传播。

  开幕式现场

 

  参观有害生物科普馆

活动现场

媒体报道

相关阅读