2019年长三角地区艾滋病性病防治高峰论坛暨艾滋病治疗协作网年会在上海举办
作者:丁建平 审稿:傅更锋 单云峰 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2019-06-09
0
  201964-6日, “2019年长三角地区艾滋病性病防治高峰论坛暨艾滋病治疗协作网年会”在上海市召开。本次会议由上海市、浙江省、安徽省性病艾滋病防治协会和江苏省预防医学会共同主办。江苏省疾病预防控制中心副主任朱凤才参加会议。江苏省共选派105名来自全省从事艾滋病预防控制、治疗、科研及管理的专家和代表参加了会议。

  本次大会的主旨是“融合、精准、创新、引领”,充分体现了长三角地区在艾滋病性病防控领域相互协作的“区域一体化”战略决策。大会邀请了来自国内外艾滋病防治领域的顶尖专家学者围绕当前艾滋病性病防治领域最热门话题和难点问题做相关学术报告。

  朱凤才副主任在会上做题为《HIV感染者疫苗接种》的大会报告。此外,我省的8位专家分别就艾滋病性病监测、检测、干预、治疗等领域在分会场做了报告,并主持了主会场和分会场的交流活动。

  本次会议是继去年首届长三角地区艾滋病治疗协作网年会以来的第二届年会,会议提出了艾滋病治疗区域协作的创新机制,对长三角地区艾滋病人跨地区治疗和管理,提高病人医疗服务的可及性和便利性,整合艾滋病防治资源,促进区域整体防治水平提高和加强协作交流具有重要的意义。我省参会代表一致认为,本次论坛交流了艾滋病防治领域许多前沿的研究进展和崭新的控制理念,是一场学术水平较高的专业会议,特别是兄弟省市在艾滋病预防控制和治疗等领域做的探索和研究对我省具有很好的借鉴意义。

微信图片_20190614152711.jpg

  大会现场

微信图片_20190614152803.jpg

  

微信图片_20190614152748.jpg

  江苏省疾控中心副主任朱凤才作大会报告

  组合_副本.jpg

相关专家作会议报告

相关阅读