“健康江苏行”2019年全国爱眼日主题宣传活动圆满落幕
作者:杨婕 审稿:单云峰 来源:儿童青少年健康促进所 日期: 2019-06-09
0
  66日下午,“健康江苏行”2019年全国爱眼日主题宣传暨江苏省儿童青少年近视防控研究中心揭牌仪式在南京市金陵汇文学校隆重举行,省卫生健康委员会副主任周明浩、江苏省教育厅副巡视员李金泉等领导到会致辞,并为“儿童青少年近视防控研究中心”揭牌。

  同时为了配合我省爱眼日主题宣传活动,自5月初,儿健所在全省范围内组织开展了“灵动儿童、阳光少年健康行动”全省儿童青少年近视防控知识网络答题活动。旨在提高我省公众尤其是幼童、中小学校学生、家长和教师近视防控知识和技能,形成科学爱眼的观念。经过各设区市、县区卫生和教育管理部门积极组织实施,截止65日,全省参加答题约84.6万人,累积答题200万次。收到了较好的社会效益。

1.jpg

“健康江苏行”2019年全国爱眼日主题宣传活动

13.jpg

省卫生健康委员会副主任周明浩致辞

9.jpg

江苏省儿童青少年近视防控研究中心揭牌

20.jpg

江苏省儿童青少年近视防控知识网络答题活动现场版

22.jpg

金陵汇文学校同学们积极参与现场答题活动

相关阅读