多水平统计模型与生存分析培训班在南京举办
作者:苏健 审核:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2019-06-08
0
  201964-5日,多水平统计模型与生存分析培训班在南京举办。来自全省13个设区市和26个慢性病监测项目点的50余名慢性病技术骨干参加培训。

  本次培训特别邀请了中国疾控中心流病办和东南大学公共卫生学院的流行病与卫生统计学专家为学员授课。中国疾控中心流病办于石成研究员以全国卫生服务调查为例介绍了多水平统计模型的应用,东南大学公共卫生学院王蓓教授和余小金副教授分别讲解了流行病学研究中的混杂和交互作用、随访研究数据统计方法的选择和运用。为保证培训效果,培训班还结合案例数据进行了软件操作演示及实践。

  此次培训,提升了我省慢病监测领域技术骨干的核心能力,更好的做好慢性病监测数据的挖掘和利用。通过理论结合实践,使学员掌握了监测数据分析的基本技能,提升了各地慢性病监测工作技术骨干的数据分析能力,为各地慢性病监测数据分析和挖掘利用提供了技术支撑。

 

 

 

相关阅读