中心召开第九轮全员聘任中层干部动员大会
作者:卞琳琳 审稿:胥翔 单云峰 来源:人事科 日期: 2019-06-13
0
  610日,在中心C208会议室召开第九轮全员聘任中层干部动员大会。中心党委书记兼副主任朱宝立、中心副主任朱凤才、中心纪委书记周永林出席会议。中心全体中层干部成员参会,会议由周永林书记主持。

  会上,朱宝立书记作第九轮全员聘任动员讲话。他说,中心自2001年实行了全员聘任制度,在人事制度改革方面迈出了可喜的一步,在推进和深化人事制度改革的过程中,建立了公开、平等、竞争、择优的用人机制。在此过程中,首先将干部人事制度改革作为关键举措,积极探索选聘中层干部的新路子。通过民主推荐和公开选聘中层干部的方式得到了职工和部门的认可,增强了干部队伍活力,与此同时带动了中心范围内全员聘用制的改革,形成了良好的改革氛围,广大职工经过岗位设置、双向选择和签定聘用合同,增强了危机感和紧迫感,改变了工作作风,提高了工作效率,收到了良好的效果。朱宝立书记强调:为确保本次第九轮全员聘用工作顺利实施,中心的全员聘用工作,要在中层干部聘任和全员聘用领导小组统一指导下进行,接受群众监督;中层干部聘任要把政治标准放在首位,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,注重发现和培养选拔优秀年轻干部,用好各年龄段干部,统筹做好培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部工作,对不适宜担任现职的干部将进行调整,推进中层干部能上能下;各部门在选聘人员时,要按照“能位匹配,人事相宜”的原则,充分体现“择优”原则;全体员工要正确理解“双向选择”,树立正确的岗位观、择业观,找准位置,岗位竞聘工作完成后,要认真做好岗位移交工作;要做好落聘人员的思想工作。

  中心人事科科长胥翔就全员聘任指导思想、聘任范围、时间安排和工作内容、中层干部选聘的基本条件和资格、选聘方法及程序等内容,对《第九轮全员聘任的具体实施办法》和《2019年中层干部选拔聘任方案》进行详细解读。随后,大会组织进行干部测评和推荐工作。

  最后,周永林书记就做好全员聘用工作做总结讲话,他要求大家认真学习领会会议精神,严肃政治纪律、组织纪律,严格按程序做好各项工作,以全员聘用制为契机,把中心人事制度改革工作推向新阶段。 

中心召开第九轮全员聘任中层干部动员大会

相关阅读