国家免费艾滋病抗病毒治疗药品管理信息系统培训班在南京举办
作者:邱涛 审稿:傅更锋 来源:性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2019-06-01
0
  2019529日,中心性病与艾滋病防制所于在南京举办了国家免费艾滋病抗病毒治疗药品管理信息系统培训班市级师资培训班。培训班由省疾控中心性病与艾滋病防制所所长傅更锋主持,13个设区市疾控中心负责艾滋病抗病毒治疗工作的业务骨干参加了培训

  中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制为了加强艾滋病防治工作信息的安全性和规范化管理,对艾滋病信息系统中的哨点监测、检测咨询、抗病毒治疗药品管理和艾滋病检测实验室信息管理等四个子系统进行了安全升级改造,改造后的艾滋病防治工作信息系统按照国家二级信息系统等级保护的安全要求运行,为了保证抗病毒治疗药品管理系统在我省顺利使用而召开此次培训。 培训采用讲解和操作相结合的方式进行。对学员操作过程中出现的问题及时讨论并解决,并及时形成文字归纳总结。

  通过培训,参培学员掌握了药品管理信息系统的权限管理和业务操作流程,为下一步系统在各自辖区顺利上线运行打下了坚实基础。  

相关阅读