2019健康江苏行暨第32个世界无烟日大型广场宣传活动在徐州举行
作者:王晓虎 审稿:陈昌挺 来源:省预防医学会 日期: 2019-06-03
0

  2019年5月31日,江苏省卫生健康委员会、江苏省“健康江苏”建设领导小组办公室携手江苏省疾病预防控制中心、江苏省预防医学会走进徐州,围绕第32个世界无烟日“烟草和肺部健康”宣传主题,开展“健康江苏”系列主题活动。

  徐州市鼓楼区作为“2019健康江苏行”重要一站,该区副区长郭开芬致辞时说,健康是促进人的全面发展的必然要求,也是广大人民群众共同追求,更是经济社会发展的基础条件和民族昌盛、国家富强的重要标志。今天的“世界无烟日”宣传活动,我们积极贯彻习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”要求,更加凸显了“健康”涵义,旨在共同营造碧水蓝天优美人居环境

  “烟草和肺部健康”宣传主持人与广大市民集体宣读《控烟宣言》后活动拉开序幕,颁发“最佳无烟医院”、“最佳无烟学校”、“最佳无烟机关”、“最佳无烟体育场所”等8个奖项后,消防演练紧张有序,文艺汇演精彩纷呈,专家义诊无微不至,现场国旗飘展,歌曲快闪《我和我的祖国》将活动推向高潮。

  江苏省卫生健康委疾控处副处长单玲英,江苏省预防医学会秘书长蒋辽远,徐州市卫生健康委员会副调研员、党委委员张义田等嘉宾出席。徐州市第一人民医院、徐州医科大学附属医院、徐州市第三人民医院、徐州市中心医院、徐州市中医院、徐州矿物集团总医院及鼓楼区下属社区卫生服务中心等单位为活动成功举办给予了大力支持。

 

 

相关阅读