第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛江苏省暨秦淮区启动仪式顺利举办
作者:姜碧佳 审稿:张永青 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2019-05-01
0
  2019428日上午,第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛江苏省暨秦淮区启动仪式在南京市秦淮区月牙湖公园举办。中国疾病预防控制中心慢病中心党委书记李志新、江苏省卫生健康委员会副主任周明浩、江苏省卫生健康委员会疾控处处长吴红辉、江苏省疾控中心纪委书记周永林、南京市卫生健康委员会副主任许民生、南京市秦淮区人民政府副区长祁红、南京市卫生健康委员会疾控处处长吴蔚庆、南京市疾控中心副主任徐斐出席启动仪式。全省17个参赛县区代表、秦淮区参赛人员、万步网以及居民朋友约600人参加启动仪式。

  启动仪式上,秦淮区人民政府副区长祁红首先致辞,她表示健康关系千家万户,是幸福的起点,也是发展的前提秦淮区积极响应“健康中国”战略,坚持政府主导与调动社会、个人积极性相结合,推行健康生活方式,引领职业人群养成健康生活新方式,秦淮区积极参与“万步有约”职业人群健走激励大赛,已经连续三年夺得江苏省赛区总成绩第一名

  周明浩副主任在讲话中指出,随着我国社会经济发展,人民群众对健康需求日益增长,运动健身已经成为群众健康生活的重要内容,我省连续三年健步走比赛的数据显示:科学健走作为最佳的运动方式之一,对体脂指数、体重、血脂等指标的降低有着非常好的效果,如果长期坚持,对控制慢性病的发病率和患病率有极大的帮助。希望在各部门和社会各界努力下,有更多的职工与群众参与到科学健走的活动中来,让“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的理念扎根于每一个人心中,真正实现健康江苏,健康中国!

  李志新书记介绍了万步有约大赛在全国范围的发展历程,从2015年探索赛22个城市不到3000人参与到2019年第四届大赛600个市县区30万人报名参与,大赛的发展速度很快,他认为万步有约大赛之所以能够发展的如此迅速,离不开科学合理的推广、有效的活动机制、各级政府的大力支持这三个重要因素。李书记借此机会希望每个人都能积极参与大赛,收获好身体,养成好习惯,把日行万步、健康一辈子的理念传播下去。

  今年是第四届万步有约职业人群健走激励大奖赛,江苏省共有17个县市区,近万名的职工积极踊跃报名参与,启动仪式上各位领导对全省17个县区代表进行授牌,为秦淮区参加比赛的13个中队代表授旗。随后秦淮区发布“让秦淮更情怀”健走活动路线。万步网健身教练带领全体人员进行热身运动后,在队旗的指引下沿着月牙湖公园健康步道进行了实地健走。

参会领导

参会人员

17个参赛县区授牌

秦淮区参赛队伍授旗

领导共同启动

实地健走

实地健走

相关阅读