开展终结结核行动,共建共享健康中国
作者:潘晶晶 审稿:竺丽梅 来源:慢性传染病防制所 日期: 2019-03-25
0
  322日下午,第24世界防治结核病日主题宣传活动在扬州市职业大学举行,主题为开展终结结核行动,共建共享健康校园。江苏省疾控中心副主任朱凤才、江苏省卫健委疾控处孙芳、江苏省教育厅体卫艺处常治国、扬州市卫健委副主任王骏、扬州市疾控中心主任朱道建、扬州市三院副院长赵俊、邗江区卫健委主任刘宏斌、邗江区疾控中心主任黄友出席活动。扬州市职业大学校长潘锦全到场致辞,扬州职大师生代表共600余人参加了此次活动。

  本次活动由江苏省卫健委、江苏省教育厅、扬州市卫健委、邗江区卫健委主办,江苏省疾控中心、扬州市职业大学、扬州市疾控中心、扬州市三院、邗江区疾控中心共同承办,目的在于进一步宣传普及结核病防治知识,做好学校结核病防治工作,减少学校聚集性疫情,营造良好的社会氛围。

扬州职业大学3.24活动现场

  江苏省卫健委疾控处孙芳主任在致辞中指出结核病仍是危害人类健康的重大传染病之一,学校结核病防控也面临许多问题,必须清晰认识到学校结核病防控的紧迫性和重要性,她还就如何做好学校结核病防控提出了指导性意见。

江苏省卫健委疾控处孙芳主任发言

  扬州市职业大学潘锦全校长在讲话中谈到,对于可能在校园范围内引起传播流行的传染病,我们绝不能掉以轻心,全校上下必须切实重视结核病防控工作,建立长效防控机制,才能做到“师生健康,校园健康”。

扬州市职业大学潘锦全校长讲话

  江苏省疾控中心慢性传染病防制所竺丽梅副所长为现场师生生动讲解了结核病防治知识。接下来的结核病防治知识有奖竞答,气氛热烈,互动积极,轻松有趣,其间还穿插了扬州职大同学们带来的街舞和乐队表演。

江苏省疾控中心慢传所竺丽梅副所长讲解结核病防治知识

扬州市职业大学学生表演

结核病防治有奖知识竞答

同学们踊跃答题

  活动最后由江苏省卫健委疾控处孙芳主任、省教育厅体卫艺处常治国主任等七位领导为扬州职大的学生志愿者代表授旗。“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”的大旗传递到了扬州职大,结核病防治工作者们将和扬州职大的师生们一起,把结核病防治知识传播行动和志愿者奉献精神持续进行下去。

领导们为学生志愿者代表授旗

  本次3.24现场活动结束后,扬州三院的医务人员还开展了义诊活动,同时在签名墙处还举行了百千万志愿者签名仪式,有志于服务大众,投身公益的同学们都纷纷加入到我们疾病防治志愿者的队伍中来,为社会大众的健康事业添砖加瓦。

志愿者现场签名

扬州三院现场义诊

相关阅读