“美好青春我做主”2018红丝带青春校园行活动走进苏大活动圆满举行
作者:陈蕾 审稿:单云峰 来源:省预防医学会 日期: 2018-06-14
0
  610日下午,“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动在苏州大学存菊堂举行。中国健康教育中心研究员李雨波,江苏省卫生和计划生育委员会疾控处副处长单玲英,江苏省教育厅体卫艺处副处长金剑,江苏省预防医学会秘书长蒋辽远,江苏省卫计委、各级疾控与艾防等部门的领导专家,苏州大学党委常委、副校长刘标,学校各职能部门相关负责人、各学院(部)党委副书记、全体辅导员和近两千名学生代表参加了活动。

  此次活动由国家卫生健康委员会、教育部、共青团中央和国务院防治艾滋病工作委员会办公室指导,中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、共青团中央权益部、中国高等教育学会、中国疾病预防控制中心主办,江苏省预防医学会、江苏省疾病预防控制中心、苏州市疾病预防控制中心协办,苏州大学承办。

  活动共有《启动防艾宣传》《对话防艾知识》《共担防艾责任》三个篇章,由《入学防艾第一课》拉开了整场活动的序幕,向师生们展现了新生入学时开展的预防艾滋病健康教育;对话防艾知识是本次活动的主要内容,由红丝带健康大使、中央电视台主持人任鲁豫主持,第四军医大学唐都医院孙永涛教授,江苏省疾病预防控制中心艾滋病防治所还锡萍所长,苏州大学公卫学院院长张永红教授担任访谈嘉宾。专家们结合苏大学生艾滋病防控相关知识问卷调查结果,向师生们全面讲述了艾滋病的防控知识。访谈现场,任鲁豫诙谐幽默的主持、专家生动有趣的讲解、学生们踊跃的参与,场上场下不断的交流互动,通过一个个现实的案例,现场师生更深入的了解了艾滋病的传播途径、预防措施、检测方式、治疗等知识。在第三篇章中,与会嘉宾向苏州大学校园艾滋病防治宣传科普志愿者代表们颁发了志愿者绶带。全体人员起立宣誓,志愿成为抗击艾滋病的一员,共同承担社会责任,共同抗击艾滋病,将现场气氛推向了高潮,“同一世界、同一希望,我们同欢乐、我们同奋斗,我们珍存同一样的爱”,最后活动在《让世界充满爱》的歌声中落下了帷幕。

防艾知识专家访谈

 

颁发校园防艾科普志愿者绶带

相关阅读