儿童乘客安全倡导暨儿童乘客安全认证技术师指导站启动仪式在无锡顺利开展
作者:杨文漪 审稿:张凤云 来源:儿童青少年健康促进所 日期: 2018-05-16
0
  2018511日,儿童乘客安全倡导暨儿童乘客安全认证技术师指导站启动仪式在无锡顺利召开。江苏省疾病预防控制中心儿童青少年健康促进所所长张凤云参加启动仪式并在开幕式中致辞。我省目前成立了3家儿童乘客安全指导站,分别设立在江苏省妇幼保健医院、无锡市疾病预防控制中心及安民汽车安全零配件(无锡)有限公司,他们将在不同领域为更多家庭提供专业的指导。

  儿童约束装置,即儿童安全座椅已经被证实是保护儿童乘客安全的有效工具,能使婴儿交通死亡率降低70%,低龄儿童交通死亡降低54%-80%。在许多发达国家儿童安全座椅的使用率已达到了80%-90%。可是,儿童安全座椅的正确使用率即使在发达国家也是需要提高的。美国的一项研究显示,儿童安全座椅使用的错误率达到 70% 以上。为此,即使在发达国家也需要为家长提供正确使用儿童安全座椅的指导,因为只有正确使用,才能有效降低婴幼儿在车辆碰撞中的伤害率和死亡率。

  我中心相关人员参加了此次由全球儿童安全组织(中国)引进的“儿童乘客安全认证技术师”课程。通过本次培训,我省也拥有了第一批专业的‘儿童乘客安全认证技术师’。在今后的工作中,他们将学以致用,充分发挥专业特长,在不同的场合积极宣传儿童乘车安全知识、指导家长正确安装儿童安全座椅。让我们共同携手,提高家长对儿童安全座椅正确使用的认知,推进中国儿童乘客安全!

 

                                   

相关阅读