“碘”亮智慧人生,共享健康生活
——江苏省第25个全国“防治碘缺乏病日”宣传咨询活动
作者:叶云杰 审稿:王培桦 来源:环境与健康所(地方病防制所) 日期: 2018-05-16
0
  2018515日是我国第25个“防治碘缺乏病日”。为深入学习、贯彻落实十九大精神及全国卫生与健康大会要求,推动实现《“健康中国2030”规划纲要》和《“十三五”全国地方病防治规划》有关目标,加快推进健康中国、健康江苏建设,江苏省人民政府血吸虫病地方病防治领导小组办公室(简称“江苏省血地办”)、江苏省卫生计生委、江苏省经信委、江苏省食药监局、江苏省地方病协会、江苏省疾控中心及在宁有关省级单位、南京市血地办、南京市卫生计生委、南京市盐务管理局、南京市疾控中心、秦淮、玄武、建邺、鼓楼区疾控中心及市(区)各有关单位,组织专业工作者联合在南京市鼓楼区中央路201号金茂汇广场开展全国第25防治碘缺乏病日系列宣传咨询活动。2018年的主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。江苏省血地办、江苏省卫计委疾控处处长吴红辉、葛均调研员、江苏省经信委消费品工业处处长俞兵华、江苏省食药监局食盐质量安全监管处处长柳位林、江苏省疾控中心副主任、副书记徐燕等领导和专家共同参加了全国第25个防治碘缺乏病日系列宣传活动。

 

 

 

 

相关阅读