2018年江苏省登革热媒介监测与防控技术培训班在南京举行
作者:范晶晶 审稿:褚宏亮 来源:消毒与媒介生物防制所 日期: 2018-05-16
0
  5710日,省疾控中心消毒与媒介生物防制所在南京举办了2018年江苏省登革热媒介监测与防控技术培训班。省卫生计生委疾控处副处长单玲英,省疾控中心副主任、党委副书记徐燕出席开幕式。会议由省疾控中心消媒所所长褚宏亮主持,副所长谈智及部门相关人员参加了会议,全省市、县(区)疾控中心共200名专业人员参加了培训。

  培训班邀请了中国疾控中心传染病预防控制所刘起勇研究员、军事科学院军事医学研究院赵彤言研究员和董言德高级实验师、广东省疾控中心副主任林立丰、上海市疾控中心病媒生物防制所所长冷培恩、江苏省疾控中心急性传染病防制所所长鲍倡俊等多位国内知名专家围绕登革热媒介监测与防控技术主题进行了多场专题授课。江苏省疾控中心消媒所的褚宏亮所长、杨维芳主任技师和张育富主管医师分别就空间喷雾技术、江苏省病媒生物监测方案与网络直报、登革热媒介专项监测与风险评估技术等内容做了详尽的讲解。

  授课过程中,各位专家结合自身丰富的实践经验,科学分析了我省目前登革热防控形势,分享了多种媒介监测与防控新技术,并详细解答了学员们在实际工作中遇到的各种相关问题。培训班受到了学员的一致好评,培训效果显著,达到预期目的。

江苏省卫生计生委疾控处副处长单玲英,江苏省疾控中心副主任、党委副书记徐燕出席开幕式

军事科学院军事医学研究院赵彤言研究员授课 

中国疾病预防控制中心传染病预防控制所刘起勇研究员授课

军事科学院军事医学研究院董言德高级实验师授课

广东省疾控中心副主任林立丰主任医师授课

相关阅读