江苏省全民营养周启动仪式在无锡市举行
作者:张静娴 审稿:戴月 来源:食品安全与评价所 日期: 2018-05-16
0
  2018512日上午,江苏省全民营养周启动仪式在无锡市滨湖区太湖锦园社区广场举行。江苏省卫生计生委食品安全标准与监测评估处处长袁家牛、江苏省疾控中心纪委书记周永林、无锡市卫计委副主任杭兰生、无锡市科协学会部部长刘邦盛出席开幕式。

  启动仪式上,嘉宾一起按下启动球,宣布2018年江苏省全民营养周活动正式启动。全省13个设区市疾控中心分管主任接受了全民营养周活动旗帜,全民营养周旗帜的传递,预示着2018全民营养周的活动将以这里为起点,将在全省各地相继开展。为了进一步提升公众的营养健康意识,中国营养学会将每年5月第三周定为“全民营养周(NNW)”。今年的全民营养周的主题为“吃动平衡,健康体重”,口号为“慧吃慧动、健康体重”,旨在通过倡导人们平衡膳食,适量活动实现健康体重管理。来自全省13个设区市的营养专家与市民面对面交流,发放宣传资料,为大家答疑解惑。营养知识的有奖问答环节,观众们踊跃参与,现场气氛热烈。

  仪式上无锡市人民医院门诊部主任陶德志宣布人民医院将正式开设体重管理(减肥减重)多学科门诊,该门诊将联合多学科团队对肥胖人群进行诊断、评估及分级,根据患者具体情况制定个性化减肥减重方案,必要时可给予药物治疗,帮助肥胖患者恢复健康的体形。

  整场活动给居民留下了“慧吃慧动、健康体重”深刻印象,对培养他们正确饮食习惯和健康生活方式起到了良好的作用。未来一周,江苏省各地将继续开展各种形式的科普宣传和公益活动,让更多的公众受益于全民营养周。

江苏省全民营养周活动正式启动

活动现场为市民测量血压

现场健美操表演

营养专家接受记者采访          为市民发放宣传材料

相关阅读