江苏省第五次职业病学学术会议在徐州顺利召开
作者:周鹏 审稿:韩磊 单云峰 来源:职业病防治所 日期: 2018-05-14
0
  2018510-11日,由江苏省医学会职业病分会主办的江苏省第五次职业病学学术会议在徐州顺利召开。来自全省各地一百余位职业病防治领域的专家学者参加了本次会议。江苏省医学会副秘书长马敬安、徐州第三人民医院副院长王健、江苏省医学会职业病分会主任委员、江苏省疾控中心党委书记兼副主任朱宝立出席开幕式并致辞。

  朱宝立主任委员在开幕式上总结了过去一年职业病分会在健康教育、企业健康促进、科研课题、论文成果等方面取得的不俗成绩。并强调随着职能调整,职业健康管理职能重新调整,职业病分会今后将着重从三方面开展工作:一是发挥人才集中优势,做好政府在职业病防治工作上的参谋助手作用;二是利用技术服务优势,发挥政府、企业和劳动者间桥梁纽带作用,把政策转化为技术实践更好地为企业和劳动者服务;三是扩展对外学术交流平台,加强省际及国际间的学术交流,取长补短、互促互进。

  本次会议设立了专题报告、专题讲座、优秀论文交流等多个学术交流板块。专题讲座内容丰富,切合当前职业病防治热点,既有机制基础性研究,又有诊疗技术和职业流行病学调查等实用性分析。与会代表发言踊跃、交流积极,学术氛围浓厚。会上同时对优秀论文获奖者颁发了证书。

  会议期间还召开了全体职业病学分会委员会议,讨论并布置了分会下一步的工作计划和内容。

 

 

相关阅读