中国健康教育中心糖尿病示范性运动教材在太仓市进行现场预试验
作者:毛涛 审稿:李小宁 来源:健康教育所 日期: 2018-03-15
0
  36日,中国健康教育中心“糖尿病健康教育与基层健康管理项目”中的糖尿病示范性运动教材现场预试验在我省太仓市进行,中国健康教育中心高级顾问魏南方、中国健康教育中心科教处卫薇、赵娟娟、中国健美操国家队高级教练/国家级裁判步建军、健美操世界冠军/健美操国家级运动健将刘一行,在省疾控健康教育所杨国平副所长、太仓市卫生培训与健康促进中心姜纪武主任、沈明其副主任的陪同下,来到太仓市城厢镇东林村进行现场预试验。

  糖尿病示范性运动教材是一套简单易学、易于传播、参与性好的示范性运动动作。该动作由中国健康教育中心邀请运动医学领域、体育健康领域、糖尿病防治领域的专家共同创编。此次现场预试验目的在于初步了解目标人群对该套动作的使用感受,为今后该套运动在糖尿病防治活动中的运用奠定基础。

  专家组向居民介绍了此次预试验的流程后,由健美操世界冠军刘带领20位居民(10位糖尿病患者、10位非糖尿病患者)进行了两套运动动作的学习和训练,在运动前后分别测量血压、心率,同时对居民进行定性访谈,以评估该套运动动作的适宜性。

  居民个个精神饱满,认真学习运动动作,与世界冠军刘热情互动,在定性访谈时踊跃发言、畅聊运动体会,本次预实验圆满成功。

中国健康教育中心高级顾问魏南方作致辞发言

 

健美操世界冠军刘带领居民进行运动动作训练

运动后对居民进行定性访谈

相关阅读