江苏省医师协会公共卫生医师分会成立会议在南京召开
作者:江菲 审稿:李雷 来源:科研教育科 日期: 2017-11-15
0
  20171110,在江苏省医师协会的组织领导和关心支持下,江苏省医师协会公共卫生医师分会成立会议在江苏南京召开。

  江苏省医师协会副会长兼秘书长刘彦群,江苏省医师协会副会长、江苏省疾病预防控制中心主任周明浩,江苏省血吸虫病防治所所长羊海涛,江苏省疾病预防控制中心副主任朱凤才等领导出席会议。会议由省医学会组织管理部部长陈军主持,包括全省疾控系统、原南京军区疾控、省血吸虫病防治所等单位在内的共44位委员代表参会。

  陈军部长首先围绕公共卫生工作的重要性,从开展继续医学教育、公卫医师规培的规范性等方面,重点阐述了成立江苏省医师协会公共卫生医师分会的必要性、公共卫生医师分会的宗旨和服务范围等筹备情况。他详细介绍了江苏省医师协会公共卫生医师分会的会长、副会长和委员的选举办法。大会举手表决,全票通过了该选举办法。

  会议首先选举产生了由50名委员组成的第一届公共卫生医师分会委员会。随后各分会会长和副会长候选人进行个人基本情况介绍。在省医师协会组织监督下,会长、副会长最终产生。大会选举周明浩为会长,吉俊敏、朱凤才、羊海涛、沈进进、谢国祥为副会长。聘任江苏省疾控中心李雷为分会干事。

  新当选的周明浩会长在讲话中强调公共卫生医师是中国医师的重要组成部分,是公共卫生服务的提供者,也是专业的公共卫生人员。公共卫生医师分会的成立,可以更加科学、规范地加强公共卫生医师人才培养和队伍建设,系统提高专业能力和技术管理能力。公共卫生医师的能力直接影响到全社会的公共卫生服务水平,直接关系到“健康江苏”建设的水平,也直接关系到全社会的和谐和稳定。他就维护全省公共卫生医师权益、为全省公共卫生事业创新发展提供服务、提高全民卫生健康素养、为全省各级政府做出公共卫生决策服务、加强分会建设等五个方面重点阐述了分会今后的工作职责和任务。

  刘彦群副会长代表省医师协会向本次当选的分会会长、副会长及委员表示热烈的祝贺!他希望分会领导班子率领全省公卫医师把分会打造成为学习型、服务型、创新型团队,为全省公卫医师提供一个良好的学习、工作平台;分会各位委员加强学习,努力使自己成为“三宽四有”型人才,为“健康江苏”建设贡献自己的力量。

  江苏省公共卫生医师分会的成立,奠定并开创了全省公共卫生医师发展局面的坚实组织基础,分会将在未来秉承服务创新、驱动发展战略,全心全意服务全民健康,在培养年轻公卫医师成长成才方面继续努力,并不断提升自身能力,为江苏经济社会发展保驾护航。

B77P5029

 

 

FJQ12655

相关阅读