2017年江苏省食源性疾病监测及信息报告培训班在南京顺利举办
作者:吴高林 审稿:唐震 来源:食品安全与评价所 日期: 2017-10-11
0
  201791922日在南京举办了“江苏省食源性疾病监测及信息报告培训班”。省卫计委食品安全标准与监测评估处田增喜调研员,省疾控中心纪委书记周永林出席开幕式。本次培训班邀请了国家疾病预防控制中心冉陆、王锐研究员,湖北省疾病预防控制中心龚晨睿主任,南京明基医院李金东副主任医师等专家进行现场授课。各设区市及所辖县、区(市)疾控中心的食品安全专业技术人员代表共170余人参加了本次培训。

  田增喜调研员就食源性疾病监测在食品安全风险监测工作中的重要作用进行训前宣贯,并指出本次培训的师资力量雄厚,授课面广、专业性强,对提高基层专业人员工作能力和水平有重要意义。周永林书记代表省中心热烈欢迎各位专家和各级专业技术人员的到来,他说本次培训班的召开是为加强各设区市及所辖县、区(市)疾病预防控制中心食源性疾病监测和预防控制的专业技能,提升业务人员技术水平,更好地打造专业化食品安全队伍而召开,希望所有参训人员在培训期间认真学习、交流,通过培训达到目的。

  培训中,各授课专家分别就食源性疾病中实验室结果的解读、湖北省有毒蜜源蜂蜜中毒事件调查、食源性疾病暴发流行病学调查、食源性疾病诊断、食源性疾病数据分析及病原体检测等内容等做了内容丰富的讲座,讲座内容受到参训学员的一致好评。

培训班现场