改革再扬帆,奉献新时代
——中心举行2018年第三期道德讲堂
作者:高菲 审稿:李建军 单云峰 来源:党委办公室、团总支 日期: 2018-10-02
0
  2018929日上午,中心在学术报告厅举行年度第三期道德讲堂。中心主任、党委副书记周明浩,纪委书记周永林出席,全体职工参加。

  本期道德讲堂分为诵经典、唱首歌、学模范、谈感悟四个环节。

  在唱首歌环节里,全体职工高歌《走进新时代》。歌词“继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来!”把与会人员引入了投身卫生事业以来深深的回忆之中。

  诵经典环节中主持人职防所李晔领诵了邓小平同志在19781213日的中共中央工作会议闭幕会上的讲话“解放思想,实事求是,团结一致向前看。新时代新阶段,我国的改革开放事业也进入了关键期,更需要中心全体职工永葆开拓创新的锐气、攻坚克难的志气、奋发有为的朝气,同心协力脚踏实地,撸起袖子加油干!

  学模范环节中职防所白莹主任医师为大家介绍了她所见证的80年代江苏疾控的模样。农工党支部主委林萍为大家回忆了她眼中的90年代的江苏疾控。重大项目办主任翟翔军则和大家一起分享了2000年以来江苏疾控的崭新面貌。中心科教科李波主任医师和青年疾控人代表、2017年新进职工总务科徐榕泽分别上台谈了他们对于中心40年来筚路蓝缕、砥砺前行事迹的感悟。之后全体职工一起欣赏了江苏疾控机构庆祝改革开放40周年文艺汇演中由我中心选送的情景剧:《带着信仰起航》。

  最后,周明浩主任总结,他强调,作为站在改革发展前列的江苏疾控人,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民健康为中心,紧紧围绕健康江苏建设发展大局,解放思想,敢于担当,矢志前行,提升能力,切实把解放思想大讨论中我们凝聚的思想共识、改革动力,转化为人民群众看得见、体会得到的健康获得感,书写江苏疾控,高质量发展,走在全国前列的新篇章,为建设具有国际影响力的现代化疾控中心做出更大的贡献。由于本次道德讲堂临近国庆假期,周明浩主任还代表中心领导班子祝愿全体职工及家人身体健康,事业有成,国庆快乐,阖家幸福! 

道德讲堂现场

唱首歌

学模范

谈感悟

表演3

情景剧《带着信仰起航》

相关阅读