健康中国,我们在行动
——中心举行2018年第一期道德讲堂
作者:高菲 审稿:李建军 单云峰 来源:党委办公室、团总支 日期: 2018-04-02
0
  329上午,2018年第一期道德讲堂健康中国,我们在行动在中心学术报告厅举行。中心主任、党委副书记周明浩,中心党委书记兼副主任朱宝立,副主任朱凤才出席,全体职工参加。

  本期道德讲堂分为诵经典、唱首歌、学模范、谈感悟四个环节。在唱首歌环节,全体职工共同歌唱《我的未来不是梦》,歌词我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动引起与会人员的共鸣。在诵经典环节,主持人高菲领诵王安石的《题张司业》中的经典诗句:看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。意思是:荣誉和成绩的取得,并不是表面上看起来那么容易,实际上只有经历过才会知道“成功”背后包含着无尽的付出。健康中国之路、前进途中,平川与高山并存,缓流与险滩共在,丽日与风雨相伴,喜悦与哀伤同享。只要心中有阳光,脚下有力量,为了理想坚持不懈,一定能实现人民的健康梦。

  在学模范环节,综合业务办公室副主任徐金水讲述了科所克服多重专业壁垒,努力做好基本公卫的指导和业务管理工作的情况;病原微生物研究所郭喜玲结合H7N4禽流感新型病毒的发现过程介绍了应急检测工作进展;健康教育所的毛涛则和大家分享了健康教育所工作团队在创新健康传播模式、倡导健康生活方式、开展监测评估、指导健康支持性环境建设等方面,贡献的巨大能量;食品安全评价所谢玮带领大家深入了解了科所营养组的点滴工作,感受青年疾控人的精气神。中心儿童青少年健康促进所副所长杨婕和理化所新进员工凌映茹分别作为中层干部代表和青年疾控人代表分享了他们对于中心相关科所推进健康中国实施情况的感悟。

  最后,朱宝立书记对于本次道德讲堂做总结,他强调全体职工要正确理解健康中国的内涵,从人民生活角度看,健康是一种生活方式,人类要拥有健康的理念,健康的生活,从国家的角度看,健康是一种发展模式;同时要把事业发展融入到中国整个发展大局中去,无论个人发展、学术发展、科室发展、单位发展,都要与整个发展潮流保持一致;单位的建设离不开每个人的努力,需要每个人、每个专业一起奋斗,才能把单位建成具有国际影响力的现代化疾控中心;没有个人健康就没有全民健康,更没有健康中国,希望所有人养成良好的习惯,共同努力,为健康中国,健康江苏做出应有的贡献!

道德讲堂现场 

相关科所讲述健康中国推进情况 

中层干部代表和青年职工代表谈感悟 

中心党委书记兼副主任朱宝立总结发言

相关阅读