塞拉利昂副总统贾洛为中国疾控中心援塞专家组全体队员颁授“塞拉利昂共和国政府公共卫生合作奖章”
作者: 来源:中国疾病预防控制中心 日期: 2019-07-03
0

  2019年6月27日,中国驻塞拉利昂大使馆举行2019年中塞公共卫生合作招待会,欢送第4批中国疾控中心援塞专家组等三支医疗卫生合作队伍,同时欢迎第5批中国疾控中心援塞专家组等三支医疗卫生合作队伍抵塞工作。塞副总统贾洛、塞国防部副部长谢里夫、塞首席医务官詹拜等近150人出席招待会。中国驻塞拉利昂大使胡张良和使馆全体人员参加,使馆经商处参赞张学谦主持招待会。

  招待会在庄严的中塞两国国歌声中拉开序幕。胡张良大使在致辞中回顾了中塞医疗卫生合作的丰硕成果,赞赏并感谢中国三支援塞公共卫生队伍在过去一年所取得的突出成绩和对中塞友谊做出的积极贡献,中塞关系已经成为中国与非洲国家之间合作共赢、共同发展的典范。塞首席医务官詹拜代表塞卫生部致辞,高度评价中国政府和人民在公共卫生领域给予塞无私的奉献和帮助,由衷感谢中国援塞医疗卫生专家为塞医疗卫生事业和人民健康所做出的贡献,热烈欢迎新来的三支医疗卫生合作队伍,表示塞卫生部将继续同中方密切配合,推动塞中公共卫生合作再上新台阶。

  中心阚飚队长等三支医疗卫生合作队队长分别发言,简要概述了一年来的工作,满怀激情地表达了对塞人民的深厚感情和对塞国发展的美好祝福。塞副总统贾洛等与会嘉宾代表塞政府为第4批中国疾控中心援塞专家组全体队员颁授了“塞拉利昂共和国政府公共卫生合作奖章”,以表彰中国全体援塞医疗卫生专家的重要贡献。最后,塞副总统贾洛和胡张良大使等和新老三支医疗卫生合作队伍一起合影。

 

  胡张良大使、张学谦参赞、塞副总统贾洛与第五批中国疾控中心援塞专家组等三支医疗卫生合作新队伍合影 

 

   

  胡张良大使、张学谦参赞、塞副总统贾洛与第四批中国疾控中心援塞专家组等三支医疗卫生合作队伍合影 

相关阅读