辐射安全所举办2017年食品放射性监测研判会
作者: 来源:中国疾病预防控制中心 日期: 2017-10-10
0

  为了更好完成2017年国家食品放射性风险监测工作,做好监测工作中的重点问题研判,辐射安全所于2017年9月25日至27日在安徽省合肥市成功举办了2017年食品放射性监测研判会。

  会议邀请了国内部分专家,中国疾病预防控制中心、浙江省疾病预防控制中心、辽宁省疾病预防控制中心、甘肃省疾病预防控制中心、北京市疾病预防控制中心、福建省职业病与化学中毒控制中心、吉林省职业病防治院、安徽省职业病防治院、大连市疾病预防控制中心、丹东市疾病预防控制中心、延边州疾病预防控制中心、珲春市疾病预防控制中心、长白县疾病预防控制中心等放射卫生机构的相关专家,以及中国疾控中心辐射安全所有关部门同志共21人参加了研判会。

  辐射安全所辐射检测与评价室周强副主任代表项目组汇报了2017年国家食品中放射性污染风险监测中的重点问题,大连市疾病预防控制中心、北京市疾病预防控制中心等专家介绍了监测采样情况。与会专家和领导围绕工作情况汇报,提出了相关意见和建议,形成了初步的研判结论。辐射安全所孙全富副所长参加了会议并对下一步工作提出了建议与要求。

  会议的举办为国家食品放射性风险监测工作的下一步开展起到了积极的推动作用,提供了有力的技术支撑,形成了初步的研判结论。本次会议取得了良好的成效。