中心团总支派员参加第二届江苏志愿服务展示交流会
作者:丁小磊 审稿:李建军 来源:团总支 日期: 2017-09-30
0
  923日上午,无锡市体育中心西展馆人声鼎沸、爱心汇聚,第二届江苏志愿服务展示交流会在这里隆重举行,本届志交会由省宣传部、省文明办、省民政厅、团省委联合主办,以“志愿服务,美好你我他”为主题,参展单位众多、盛况空前。来自全省各市的451个志愿服务项目参与展示,涵盖扶老助老、关爱留守儿童、互联网公益、文化与体育服务、法律与心理服务等多个领域。通过现场洽谈、网络众筹,431个项目成功对接公益资金3330万元。展会期间,累计3万人次进馆参观,3万人次参加志愿者风采展演、公益创新之旅等志愿服务体验活动。与此同时,大会全程通过省市两级网络媒体直播,据统计,线上线下受众总计超过110万人次。"志交会"真正成为了传播志愿服务理念、弘扬志愿精神的平台。 

  为了更好的全面的学习交流全省志愿者服务工作,中心团总支副书记丁小磊同志前往展会现场学习优秀做法和活动开展创新模式。近年来,中心在全国文明单位以及现代化疾控中心的建设进程中,尤其重视志愿者服务工作的发展,2013年正式成立了江苏省疾病预防控制中心公卫志愿者服务队,从队伍的建立、志愿者的培养、项目的发掘创新等环节,中心逐步形成了疾控特色的志愿服务品牌效应,如“爱德慈佑院助残活动”“爱馨敬老活动”“虎凤蝶行动”“学雷锋月主题活动”“情系环卫工人系列活动”等,内容涵盖健康教育、扶老助残、文化指导、爱心帮扶等多个方面。通过本次志愿服务展示会,学习了先进的经验和做法,我中心涵盖的业务范围广泛,团总支将一如既往地结合自身特色,开展专业化、特色化的志愿服务活动,进一步弘扬志愿精神,彰显志愿魅力,进一步树立江苏省疾病预防控制中心公卫志愿者服务队的品牌形象和社会效应。

707a8aa7d7c745cab066b5554c315e32

 

1506562456(1)

 

98525232433765504