中心团总支组织团员和青年职工集中收看纪念五四运动100周年大会直播
作者:李建军 审稿:单云峰 来源:党委办公室 团总支 日期: 2019-04-30
0
  纪念五四运动100周年大会于2019430日上午1030分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照中心党委和上级团委的要求,中心团总支组织中心全体团员、部分青年职工、各级青年文明号号长及代表集中收看大会直播,认真学习习近平总书记的重要讲话。

  习近平总书记指出:今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。习近平总书记对青年们提出了六项具体要求:第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。在五四节日来临前夕,习近平总书记还代表党中央向全国各族青年致以节日的热烈祝贺!

  中心团员和青年代表们收看大会直播后纷纷表示非常振奋,将会把习总书记对于新时代青年的要求深化到具体工作和岗位中去,为全省卫生健康事业的发展,为建设有国际影响力的省级疾控中心贡献青春力量。

 

相关阅读