中心成功举办第二届趣味运动会
作者:王宇 审稿:程云晔 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2017-10-09
0
  928下午,在江苏路大院A楼前空地举办了江苏省疾控中心第二届趣味运动会。中心主任、党委副书记周明浩,中心副主任、党委副书记徐燕等领导观摩比赛并为获奖选手颁奖。中心十个党支部组队共200多位职工参加比赛。

  金秋十月,硕果累累,江苏路172号大院丹桂飘香、彩旗飘扬、整洁美丽,一派祥和节日气氛。按照中心党政要求,在经过近1个月的精心准备和实际调研后,中心工会在党办、团总支、各科所、各支部、各工会小组支持下挑选趣味性、娱乐性、安全性、参与性高的运动项目作为比赛项目。各党支部积极响应号召,在赛前两周积极组队训练,为精彩激烈的比赛打下基础。

  1430分开幕式正式开始,中心主任、党委副书记周明浩致辞,他说,近年来,在全体干部职工的共同努力下,中心的建设和发展取得丰硕成果,今天举办趣味运动会的主要目的是增强凝聚力、向心力,丰富职工的的体育文化生活,营造一个和谐奋进氛围,展现我们全国文明单位的精神风貌,希望各支部参赛运动员本着“友谊第一、比赛第二”的原则,积极享受比赛过程,顺利安全的完成趣味运动会。最后他还代表中心领导班子向全体职工表示节日的问候,祝大家“国庆中秋”双节家庭幸福,生活美满!徐燕同志宣布比赛正式开始。

  比赛主持人、中心团总支书记李建军同志向运动员介绍裁判组成员并宣读比赛规则,随后现场抽签确定比赛顺序。第一个项目为田间一条龙,这个项目是本次比赛热度最高最受关注的项目之一,是由5名队员齐心协力通过接力完成毛巾连线取得胜利的游戏,是体力和脑力兼顾的比赛之一,也是唯一的多轮淘汰赛,各支部的赛前主要训练项目。经过激烈拼搏和奋力“厮杀”,最终七支部、八支部、一支部三支队伍进入总决赛。由于决赛队伍实力均衡,比赛一度陷入僵持,最终七支部顶住压力连续作战夺得该项目冠军。第二个项目是吸乒乓球接力,是由三名运动员用吸管传递乒乓球的比赛。这项比赛是肺活量和耐心的考验,许多运动员在后半段大口呼吸,表示平时运动量少,气息有些更不上了,还有些运动员由于之前的辛勤练习,赛场上稳定发挥,获得了阵阵喝彩,最终二支部、九支部、十支部获得该项目第一名。第三个项目是自行车慢骑接力比赛。为了提倡低碳出行,鼓励大家多使用公共自行车等工具,借用2辆摩拜单车来完成比赛,3名运动员在30米的距离内总用时最长为获胜。该项目考验的是运动员的平衡性和技巧性,最终三支部、八支部、五支部获得该比赛前三名。最后一个团体项目是30米乒乓球托球接力,因为“掉球返回起点”这个规则为比赛增添了不少戏剧性和观赏性,许多选手在终点线前落球,瞬间局势万变,结果扑朔迷离,最终四支部、九支部、五支部获得前三名。本次比赛分赛场还特别为中秋佳节准备了一个趣味运动项目——投壶比赛。这个古老而传统的项目源于先秦时期,正值中秋,传统游戏更能让我们感受到节日的氛围。中心工会借此机会祝全体职工节日快乐,阖家幸福!

  最后中心领导为获奖支部颁奖后,运动会完美落幕。

  获奖情况:

  团体一等奖:七支部、九支部

  团体二等奖:八支部、四支部

  团体三等奖:二支部、三支部、五支部

中心主任、党委副书记周明浩在开幕式上致辞

副主任、党委副书记徐燕主持开幕式

比赛列队

田间一条龙比赛

吸乒乓球接力比赛

自行车慢骑比赛

乒乓球托球接力比赛

投壶比赛

中心领导为获三等奖支部颁奖

中心领导为获二等奖支部颁奖

中心领导为获一等奖获奖支部颁奖

合影留念