2021-06-01

发稿: 方蕾

审稿: 唐震

来源: 第五党支部

中心五支部开展二季度党员大会暨党风廉政教育会

字体 :
分享到 :

  2021年5月27日上午9时,中心第五党支部在C206会议室召开第二季度支部党员大会暨党风廉政教育会。会议由第五党支部书记唐震主持,支部全体党员参加。

  支部书记唐震首先介绍了本次会议的主要内容:一是安排支部近期工作重点;二是传达中心纪委“廉政教育月”活动具体要求;三是学习《江苏省卫生健康系统党员干部违纪违法典型案例选编》;四是支部书记讲党课;五是“跟党走 学党史”知识竞赛;六是集体观看警示教育片《迷途》。

  会议中唐震书记强调了党史学习的重要性和必要性,系统学习党史是一项面向中心全体职工的教育工作,并请五支部各部门科所长会后带领科所全体职工学习,同时要求各党小组组织安排观看党史电影,观影人群必须覆盖支部80后、90后年轻一代。唐书记紧接着布置了“六个一”活动,包含五支部各部门开展一次廉政风险排查,并邀请支委列席参与;各科所开展一次廉政谈话活动;全体党员参与一句赠言活动;开展一次读书交流活动,在支部交流学习心得,写读后感参与评奖和全体党员继续加强党章学习;开展一次党章党规党纪知识测试。

  支部宣传委员陈勇带领大家一起学习了违纪违法典型案例选编,他挑选了疾控系统徐某的事件,以身边人身边事警醒各位党员,不断提高政治敏感性,要求党员同志严格要求自己的同时带动非党员同志共同提升自己。

  支部副书记王慎骄以“2021年党史学习教育”为主题,结合PPT给全体党员上了一堂丰富多彩的党课,他从“为什么要学党史”,“学习党史学什么”,“学习党史怎么学”三个方面深入浅出地讲解了党史学习方法和内涵,让每位党员对学好党史充满信心。

  随后支部组织委员方蕾组织大家开展了“跟党走 学党史”知识竞赛,要求全体党员在15分钟内完成30道随机党史题目,并按照得分高低评选奖项,支部刘俐俐和周璐同志获得知识竞答一等奖,丁小磊、吴静和温长康获得二等奖,邓斐、马忠原获得三等奖。比赛氛围活跃,学习效果显著,是大家普遍认可的学习互动形式,也是支部后续系列学党史活动的开篇和热身赛。

  最后,全体党员共同观看了警示教育片《迷途》。通过观看影片,其声俱泪下的忏悔,对自由和生活的渴望,给我们实实在在地敲响了警钟。作为党员,应该时刻提醒自己,时刻牢记一个共产党员的标准,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识,坚定理想信念,筑牢思想防线,强化自身修养,自觉接受监督,做到防微杜渐。