2021-05-31

发稿:

审稿:

来源: 第二党支部

重温辉煌党史,践行初心使命

——二支部开展“书记讲党课,党员学党史”活动

字体 :
分享到 :

  为迎接中国共产党100周年华诞,全面回顾中国共产党百年奋斗历程,扎实推进支部党史学习教育工作,充分发挥党建引领作用,进一步增强全体党员开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,5月26日,江苏省疾控中心第二党支部书记汤奋扬为支部全体党员干部上了一堂精彩生动的党课。

  “中国共产党第一次全国代表大会于1921年7月在上海和浙江召开。党的一大的召开标志着中国共产党的正式创立。”会议室中,汤奋扬书记声情并茂地为大家介绍中国共产党发展过程中的重要节点,从“红船精神”启航,驶向井冈山,驶向延安,驶向西柏坡,一直到抗日战争、改革开放……汤书记带领二支部全体党员重温历届党代会及大事纪要、重温党的光辉历程中的革命人物、重大会议、重要战役、大国工程、新时代英雄人物及社会主义核心价值观等内容,重温一代又一代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命担当。

  随后,支部副书记刘巧同志作党课学习总结,她表示,希望大家坚持学习教育与业务工作“两不误”、“相促进”。充分利用空闲时间自主学习党史,要在学习党史中感悟思想伟力,在学习党史中深化对党的性质宗旨的认识,进一步学习弘扬老一辈无产阶级革命家的拼搏奉献精神,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,把党史学习教育成效转化为推动疾控事业高质量发展的强大动力,为“健康中国2030”规划贡献新的力量。

  汤书记生动的专题党课让全体党员耳目一新,大家纷纷表示:“通过生动的党史小故事的上课形式,更有意思,大家也更喜欢听。书记带头讲,党员争先学,既增强了党课效果,提升了党员素质,也密切了党群干群关系。”接下来,二支部党员干部将把学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党史学习教育成果体现到工作实践的方方面面,奋力推动免疫规划,传染病控制以及后勤保障等各项工作走在单位前列,以优异成绩迎接建党100周年!