2021-05-27

发稿: 陈旭

审稿: 周连

来源: 第九党支部

中心第九党支部开展“学党史强党性拓思路促融合”主题党日活动

字体 :
分享到 :

  为纪念建党100周年,教育引导支部党员群众重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,切实做好党员党史党性教育,进一步深化党建融合发展。5月24日上午,在江苏省疾控中心党委副书记、副主任徐燕带领下,第九党支部党员群众共22名同志前往栖霞高新区党群人才服务中心和仙林街道党群服务中心参观学习。

 

  “六hui空间”着力构建“智慧党建”

  “拥抱新时代,跟党创未来。”首先,我们来到了南京市栖霞高新区党群人才服务中心,在栖霞高新区党工委书记黄斌的带领下,观摩了“智汇展厅、智慧书吧、智会视厅、智惠服务、智荟沙龙、智绘办公”六个空间,学习其讲政治、多功能、高科技、新材料、新思维的建设理念。中心着力构建“智慧党建”,使用可触屏的党史互动墙、玻璃墙展现党的光辉历程,将新技术、新手段运用到党建工作中,贴近时代发展脉搏,满足园区党员群众实际需求。

  在“在智慧书吧”,中心党委副书记徐燕亲自上前体验,“通过手机线上扫码,就可以实现无人管理式的借阅,这样的方式十分值得我们单位学习借鉴。”

 

 

  “小网格”撑起发展“大格局”

  “人到格中去,事在网中办。”栖霞区仙林街道党群中心办公室主任郝智慧介绍说,通过组建“万家欢”、“搭把手”、“百事帮”等志愿服务队,将街道按类别划分为十大类439个网格“同心圆”,共建美好社区、共治基层事务。

  随后,在仙林街道党群服务中心讲解员的带领下,我们参观了社会组织服务馆和党员政治生活馆。其中,社会组织服务馆主要设立党建党群服务、校地社会培育、公共服务和孵化服务、专业项目服务四大板块,为各类社会组织、校地“人才”、驻区高校师生提供全方位的服务;党员政治生活馆主要以党员政治生活为主题,设置理想信念教育、组织生活体验、基层党建实务等八大服务版块,运用传统图文、现代视听等多种形式,全面展示仙林“网格化”党建引领城市基层治理和服务群众取得的丰硕成果,为党员提供“看有形象、听有解说、学有榜样、行有参照”的全景式党性教育体验。

  通过本次参观调研,党员群众纷纷表示两家党群服务中心建设规范、理念先进,将党建与党员、人才、群众相融合,突出红色基因,从群众来、到群众中去,实现了服务党员、服务群众、服务发展的目标,非常值得学习。同时,此次活动也拓宽了支部党建工作思路,了解了近年来的党建成果,提高了党建阵地认识,明确了党建工作方向,进一步让支部党员群众在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导支部党员群众以昂扬的斗志担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,以永不懈怠的饱满状态推进新时代环境健康、慢病防控、公共卫生信息事业高质量发展。