中心开展《习近平谈治国理政》第三卷专题党课学习活动
作者:徐佳南 审稿:单云峰 来源:党委办公室 日期: 2020-11-11
0
   119日下午,中心全体党员大会在A楼学术报告厅召开。大会围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展集中学习。中心党委书记朱宝立主持会议。中心主任武鸣、中心党委副书记、副主任徐燕、中心党委副书记、副主任朱凤才出席会议。中心在宁党员、全体中层干部约150余人参加学习。

  朱宝立书记指出,《习近平谈治国理政》第三卷收录了十九大以来习近平总书记的一系列重要论述,集中体现了中国特色社会主义事业的新思想新进展和新成就,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。单云峰、杨国平、吴晓松等七位支部书记各自结合自身工作实际谈第三卷的学习体会。单云峰同志总结了四点学习心得:绝对忠诚、坚定信念、使命担当、清醒头脑;杨国平同志重点谈工作作风,号召大家严守党纪,求真务实;吴晓松同志则从党的领导、制度建设、人类命运共同体三个角度谈疾控工作推进;唐震同志从书中感悟到“人民至上”的精神内核,强调了党员的宗旨意识;戴月同志谈了自己的目标——“以我所学、所能、所做来保护全体人民的健康”;霍宗利同志则在学习中坚定了自己食品安全检测工作的改进思路;周连同志表示要在新冠疫情常态化防控和环境健康工作高质量发展中不断实践,夯实理论成效。

  七位支部书记分享学习心得后,四位中心领导结合学习成果和工作经历进行交流发言。徐燕副书记强调,党员干部要明确大局意识和责任意识,要继续推进疾控工作平稳运行,党员同志要发挥带头作用,做到“脑中有学问,心中有理想”。朱凤才副书记指出我们要认清此次疫情带给我们的经验和教训,党员同志要继续勇挑重担,坚决打赢这场疫情防控阻击战,以实际行动为党旗增光添彩。武鸣主任结合第三卷内容,强调了疾控系统在新时代要有新气象,中心全体党员和职工更要有新作为,十四五期间大家要共同思考与努力,构建新时代强大的公共卫生服务体系。

  最后,朱宝立书记为本次专题学习作总结。他针对如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷这一问题,强调了要充分理解和把握第三卷的深刻内涵和重大意义,要求中心全体党员要在支部党员大会中继续深入学习第三卷内容,并在此基础上做到知行合一,坚持学以致用,推动第三卷学习走深走实。他指出,下一步要着眼开辟江苏省疾控工作的新境界,以学习贯彻为契机,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,为奋力夺取“双胜利”,实现百年奋斗目标。

中心领导参加专题党课学习活动

在宁全体党员和中层干部参与学习

中心在宁班子成员谈学习感悟

支部书记代表做交流发言

  

相关阅读