中心第六党支部赴浦口王荷波纪念馆开展“守纪律底线,悟廉政精神”主题党日活动
作者:秦思 来源:第六党支部 日期: 2020-10-10
0
  为庆祝新中国成立71周年,109日上午,中心第六党支部赴王荷波纪念馆暨廉政教育基地开展“守纪律底线,悟廉政精神”的主题党日活动。通过缅怀先烈事迹,加深领悟廉政精神,提醒大家守初心、强党性,在主题实践中巩固深化“党风廉政教育月”的活动成果。

  王荷波是中国共产党早期领导人之一,1922年加入中国共产党,创建和领导了南京地区第一个党小组,在中共五大上当选首任中央监察委员会主席,1927年在北京被捕就义。王荷波一生追求真理,英勇斗争,清正廉洁,舍身革命,他的事迹是对党员干部进行党性党风党纪教育、反腐倡廉教育的生动教材。纪念馆大量珍贵的史料、图片和文物再现了王荷波的生平事迹,他“追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁”的“品重柱石”精神令参加活动的党员干部们肃然起敬。

  通过参观学习,进一步为党员干部们敲响了思想警钟,告诫党员干部要始终树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人。大家纷纷表示将牢记王荷波同志“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”的谆谆教诲,以其为榜样,自觉遵守党纪国法,加强党性修养,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  随后,中心六支部一行来到了地处南京老山国家森林公园南麓的不老村,支部党员们通过实地参观考察方式,体验了社会主义新农村的建设成就。在不老村的核心地段,繁花似锦中建有一个以“看得见山,望得见水,记得住乡愁”为标题的党建标志。习总书记这句充满生态情怀的话语,不仅描绘了美丽中国的模样,也彰显了对自然规律的尊重,让大家深深感受到绿水青山就是金山银山。

  本次党日活动内容丰富、行程紧凑、严肃活泼,党员们表示要把活动中汲取到的红色精神、廉洁精神和环保精神融入到今后的工作、学习和生活中去,进一步坚定理想信念,提升党性修养,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,勇于担当,敢于担当,以饱满的热情为实现健康江苏、健康中国的战略目标贡献自己的力量。

 

 

 

 

  

相关阅读