中心第四党支部开展“弘扬爱国主义精神,强化责任担当意识”主题党日活动
作者:田野 审稿:吴晓松 胥翔 来源:第四党支部 日期: 2020-09-26
0
  为纪念抗战胜利75周年,弘扬爱国主义精神,进一步激发党员干部爱国主义精神和为人民服务的宗旨意识,加强对党员干部的爱国主义教育,921日,中心第四党支部开展主题党日活动,利用午休时间,组织集体观看爱国主义教育影片《蓝色防线》。

  《蓝色防线》是中国第一部海外维和战地纪实电影,真实记录了我国第一支成建制维和步兵营在南苏丹执行维和任务、保护当地难民营安全的故事。影片展现了中国维和军人矢志不移守望和平的坚定决心,以及中国人民对和平的珍视与热爱,也彰显了中国作为负责任的大国,为维护世界和平与安全做出的重大贡献,用行动与实践推动构建人类命运共同体的大国担当。

  一个多小时的观影中,现场气氛热烈,大家跟随剧情被这些将个人小我融入国家大我的精神所感动,更为中国援外工作取得的巨大成就而感到骄傲。我国不仅积极参与联合国维和行动,还先后组建派出多批援外医疗队开展医疗卫生工作。我支部吴晓松书记和田野副书记都是援外医疗卫生工作的亲身经历者,他们曾分别参与过援塞拉利昂和援圭亚那医疗卫生工作。吴晓松书记观影后谈到,“中国的援外行动展现了负责任大国的大国胸怀和大国担当,也是我国参与构建人类命运共同体的重要举措。”坚持推动构建人类命运共同体,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是中国践行人类命运共同体理念的生动体现。

  观影结束后,党员同志们纷纷表示倍感振奋、深受鼓舞,影片展现出来的忠诚、无畏的优秀军人品质,更加坚定了党员们的爱国热情和初心使命,要把观影带来的深刻感受转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,立足岗位,以强烈的爱国敬业精神和高度的政治责任感,为夺取全省疫情防控和经济发展“双胜利”做出应有的贡献!

相关阅读