中心第三党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会及民主评议党员工作会议
作者:卞琳琳 审稿:杨国平 来源:第三党支部 日期: 2020-07-30
0
  727日上午,根据委直属机关委员会《关于开展以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会及民主评议党员工作的通知》和中心党委相关要求,中心第三党支部专题组织生活会及民主评议党员工作会在C208会议室召开。中心党委书记朱宝立出席会议,党办主任胥翔列席会议。会议由支部书记杨国平主持,第三党支部全体党员参会。

  会前,第三支部利用“三会一课”,借助“学习强国”和机关党建云APP等学习载体,组织党员认真学习习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》等系列文件和讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和省委的部署要求上来,打牢开好专题组织生活会的思想基础。在集中学习的基础上,第三党支部分别组织召开了7个征求意见及建议座谈会,与41名党员、民主党派和群众进行谈心谈话,广泛征求各方意见,一共收集到原始意见和建议23类(条),整理归并后,最终确定了11条主要意见。支部班子成员通过对这些意见的学习和反思,集体讨论,剖析根源,研究提出整改措施。

  会上,杨国平同志首先代表支部班子发言,他剖析了班子组建以来存在的不足及原因,提出相应整改措施,并带头围绕“六个有没有”,认真开展批评与自我批评。接着,全体党员同志依据文件要求,结合工作实际,对自身存在问题进行了诚恳批评与剖析,深层次查找出问题的根源,并提出具体整改措施。随后,会议采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行民主测评。

  中心党委书记朱宝立同志充分肯定了第三党支部近期工作和此次组织生活会取得的效果。他说,第三党支部高度重视此次专题组织生活会,会前认真组织学习研讨有关文件,广泛征求党员群众对支部工作和支部班子的意见和建议,深入谈心交心,立足部门职能定位和支部工作实际,认真撰写对照检查材料和发言提纲,准备比较充分。关于下一步的工作,他要求,一要切实提高政治站位,努力做到学以致用。要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,把学习成果转化为科学谋划全省疾控事业发展的新思路,转化为推动疾控事业高质量发展走在前列的具体实践。二要严肃党内政治生活,坚持把纪律挺在前面,共同营造团结和谐、干事创业的良好氛围和风清气正的良好政治生态。三要推进全面从严治党,组织对专业技术骨干进行系统、规范的业务培训,加强疾控队伍建设,努力把科研成果转化为防控疾病的现实能力。

  杨国平同志代表支部班子作表态发言,他说支部班子决心以本次组织生活会为契机,在今后工作中进一步振奋精神、团结协作,带领全体党员和群众开拓进取、埋头苦干,以更加务实的工作作风,推动各项工作再上新台阶!

 

 

相关阅读