中心第八党支部举办“认识制度优势,坚定制度自信”理论作品朗读比赛
作者:陈沄渟 审稿:杨丹丹 来源:第八党支部 日期: 2020-06-12
0
  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识国家制度和治理体系的强大生命力和巨大优势,推动卫生健康事业高质量发展,贯彻落实苏疾控委【2020】19号文件要求,第八党支部于2020610日在C208会议室举办了“认识制度优势,坚定制度自信”理论作品朗读比赛。

  来自4个科所的10位选手参与比赛,他们中有党员、入党积极分子也有群众。各位选手以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和领悟理论著作,围绕“认识制度优势,坚定制度自信”活动主题,声情并茂的朗诵自己在《(中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定)辅导读本》以及《学习强国》等选取的章节和相关评论文章,结合自身实际在朗诵中讲述抗疫故事,感悟国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势。

  性病与艾滋病防制所所长傅更锋、综合业务办主任徐金水、技术服务部部长张锋、政策研究室副主任黄自发以及中心团总支书记李建军作为评委全程参与比赛。傅更锋所长对10位选手的表现给予鼓励,对于配乐朗诵的选手,赞扬了他们对比赛高度重视的精神;技术服务部部长张锋针对选手们选题的精准性以及创新性给予点评和建议;中心团总支书记李建军对各位选手朗诵技巧方面给予指导和建议。

  最后,支部书记杨丹丹对本次朗诵比赛进行总结,通过此次比赛,引导广大干部群众深刻认识了国家制度和治理体系的强大生命力和巨大优势。她表示以后支部会进一步提升创新能力,在活动开展方式和内容上进行创新,通过形式多样的支部活动,一方面强化党员党性修养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高工作能力,在本职岗位上发挥党员先锋模范带头作用;另一方面加强支部组织能力建设,提升支部的组织力、协调力、凝聚力,进一步增强支部战斗力、执行力,充分发挥支部战斗堡垒作用。最后,通过经常性的支部活动把党建成果进一步转化为促进科室、中心业务工作的强大动力,为中心的十四五发展做出应有贡献。

理论作品朗读比赛10名参赛选手

 

理论作品朗读比赛评委组成

相关阅读