不以善小而不为
作者:周媛媛 审稿:余宁乐 来源:第八党支部 日期: 2019-11-18
0
  1113日,中心第八党支部部分党员志愿者在支部书记余宁乐的带领下开展了一次特殊的志愿服务活动。

  王某是192Ir放射源丢失事故的一名受害者,在今年的医学随访中我们发现王某出现了放射性骨损伤和慢性皮肤损伤,疼痛夜不能寐,皮肤破溃流脓流血;由于行走不便,路途遥远,伤者一直没能去医院做伤残鉴定。

  余宁乐书记发现情况后,事先联系好相关医院,和部分党员志愿者一大早赶赴伤者家中,将他送到医院。党员志愿者陈维、周媛媛等人楼上楼下来回奔跑,帮助挂号、候诊、与医生沟通病情、交钱、拿药,医院也专门为他开通了伤残鉴定途径。根据患者腿部的辐射损伤情况,骨科专家给出了治疗建议,为患者减轻了痛苦和困扰。当天下午,党员者愿者先后帮助伤者在伤残鉴定科和疼痛科就诊鉴定,为其办理了疼痛麻醉药物领取证。整整一天的忙碌,在医院大力协作下,伤者得到了治疗,完成了伤残鉴定。在就诊过程中,志愿者们亲身体会了放射损伤患者的痛苦,更加坚定了我们做好放射防护工作的决心。党员志愿者把伤者当成自己的亲人,在需要帮助的时候伸出援手,伤者感激之情溢于言表,表示不会忘记党的恩情。

 

中心第八支部党员志愿者在帮助放射损伤患者就医

相关阅读