中心第四党支部赴雨花台开展最佳党日活动
作者:陈雪佳 审稿:褚宏亮 唐震 来源:第四党支部 日期: 2019-11-06
0
  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,111日上午,第四党支部组织党员干部赴雨花台烈士陵园开展主题党日活动,凭吊革命先烈,传承红色基因,接受精神洗礼,激发干事创业的精气神和昂扬斗志。

  全体党员参观了雨花台烈士纪念馆和江苏安全教育馆。在烈士纪念馆,大家观看了《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》,一幅幅历史图片、一组组英烈事迹、一件件革命遗物,再现了无数先烈为革命事业鞠躬尽瘁、抛头颅洒热血的崇高理想和价值追求,生动诠释了共产党员的初心使命,给大家带来荡涤灵魂的深刻触动。随后,全体党员来到庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,探寻先辈的革命足迹,表达对烈士的怀念和哀思。

  在江苏国家安全教育馆中,大家通过图片、实物、声像等多媒体方式了解了隐蔽斗争史和危害国家安全的典型案例,深切体会到在和平年代依旧要增强国家安全意识、紧绷安全之弦。

  通过这次党日活动,党员同志们纷纷表示,作为成长在新时代的共产党员,一定不能忘记党走过的伟大道路,不能忘记入党时的铮铮誓言,要坚定理想信念,牢记肩头重任,不断弘扬雨花英烈精神,矢志不渝传承好红色基因,守初心、担使命、找差距、抓落实,努力为推动高质量发展走在前列、建设健康江苏作出更大贡献。

_DSC2591

 

 

_DSC2567

 

相关阅读