中心第一党支部开展“携手共建 服务人民”主题党日活动
作者:张思萌 审稿:刘代为 唐震 来源:第一党支部 日期: 2019-10-30
0
  1025日,中心第一党支部组织全体党员赴东部战区空军某部训练基地参观、学习、交流,开展“携手共建 服务人民”主题党日活动。

  本次参观交流活动精心策划组织,为了解新中国成立70周年以来现代化国防发展成就,学习人民军队践行宗旨、为民服务的优良作风,加强军民融合,提高支部全体党员党性意识,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过“看”、“听”、“学”三个方面军地两方深入交流学习、互联互通。

  “看”,通过近距离参观武器装备,营房营具,切身感受祖国70年来的国防发展成果,了解空军发展的辉煌历程。使全体党员直观感受到我国国防事业发展的中国速度,为建国70年来国防现代化建设成就而自豪。

  “听”,通过交流,全体党员在巩固 “不忘初心,牢记使命”主题教育成果的同时,对“什么是初心”“怎么践行初心”有了新的认识和启发。切实做到学思用贯通、知信行合一,真正让真理武装我们的头脑,让信仰坚定我们前进的步伐。

  “学”,通过部队代表的发言,全体党员更加深刻地体会和学习到了人民军队践行宗旨、为民服务的优良作风。大家纷纷表示,一定把本次主题党日的所感、所悟融会贯通,真正体现到自己的本职工作中,更好地服务全省人民健康事业,贡献健康江苏建设大局。

  支部书记刘代为在活动最后总结说:必须坚持始终为民服务的宗旨。为谁立命、为谁谋利,始终是一个政党必须牢记的根本性、方向性问题。我们任何时候不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁。要心中有民,要时刻摆正自己的位置。无论任何时候,决不能远离群众、脱离群众。我们做好疾控工作,决不能忽视人民群众的感受,决不能损害人民群众的利益。要时刻把人民群众满不满意,作为开展疾病防控的根本出发点和落脚点。

IMG_9345

相关阅读